Porospro.com - Persakti Kota Dumai melalui gerakan Pray For Sumatera mengantarkan langsung bantuan yang dikumpulkan dari masyarakat Kota Dumai dengan menggunakan delapan unit mobil menuju wilayah yang terdampak bencana banjir dan longsor ke wilayah Sumatera Utara, (5/12).
Kegiatan ini dilepas langsung oleh Ketua DPRD Kota Dumai, Agus Mawardi, didampingi oleh Ketua Umum Persakti Kota Dumai, H. Gamel Siregar.
Saat ditemui sebelum keberangkatan, Ketua Dewan Kota Dumai Agus Mawardi menyampaikan bahwa aksi sosial ini merupakan bentuk kepedulian nyata masyarakat Dumai untuk saudara-saudara di Sumatera utara yang sedang dilanda musibah.
“Kami hanya menjadi perantara dari niat baik masyarakat. Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban yang mereka hadapi,” ujar Agus.
Agus juga menegaskan bahwa seluruh proses pengumpulan hingga pendistribusian bantuan dilakukan secara transparan. Menurutnya, kepercayaan masyarakat adalah faktor yang harus dijaga dengan serius.
“Setiap bantuan yang masuk kami catat dan kami pastikan sampai kepada yang membutuhkan, itu komitmen kami,” ungkapnya.
Ketua Umum Persakti Kota Dumai, H. Gamel Siregar, menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Dumai yang telah ambil bagian dalam aksi kemanusiaan ini.
Ia menuturkan bahwa semangat gotong royong masyarakat selalu muncul setiap kali bencana terjadi.
“Saya terharu melihat antusiasme warga. Mereka menitipkan amanah, dan kami wajib mengantarkannya,” kata Gamel.
Lebih lanjut, Gamel menuturkan bahwa penggunaan delapan unit mobil bukan sekadar simbol, tetapi langkah logistik yang sudah diperhitungkan untuk memastikan efektivitas penyaluran bantuan.
“Kami membawa berbagai kebutuhan penting, mulai dari makanan hingga keperluan dasar lain. Mobil yang banyak memudahkan kami menjangkau area berbeda,” jelasnya.
Gamel juga menambahkan bahwa aksi ini diharapkan menjadi penyemangat bagi komunitas lainnya untuk ikut tergerak membantu sesama.
“Ini bukan tentang organisasi kami saja. Ini tentang kepedulian bersama. Semoga semakin banyak pihak yang ikut turun tangan,” ujarnya.
Keberangkatan tim turut dibantu oleh panitia pelaksana, termasuk Ketua Pelaksana Abd. Rachman Hakim Nst, Sekretaris Pelaksana Rahmad Pardede, Bendahara Nandar Nst, serta para koordinator lapangan Dedek Siregar, Gibran Harahap, dan Semyb Daulay. Seluruh personel bertugas memastikan seluruh bantuan aman, tertib, dan tersalurkan dengan baik.