Porospro.com - Anggota Koramil 06/Merbau mengikuti kegiatan Safari Ramadan dan Sholat Tarawih berjamaah yang digelar di wilayah Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, Senin (2/3/2026) malam. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Arriadloh Wonosari, Jalan Hang Tuah, Desa Mekar Sari.
Babinsa Mekar Sari, Serda Syahrul, hadir mewakili Koramil 06/Merbau dalam rangkaian kegiatan keagamaan yang turut dihadiri unsur Forkopimcam dan masyarakat. Safari Ramadan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antara aparat kewilayahan dengan pemerintah kecamatan serta warga setempat.
Sejumlah pejabat turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Camat Merbau Hj. Wan Jumiati, SE, M.Si, Sekcam Idrus, SE, Kanit Binmas Polsek Merbau Ipda Efrianto, SH beserta anggota, Kepala Desa Mekar Sari Erman, S.Pd, unsur KUA, para kasi di lingkungan kecamatan, Ketua MUI Merbau, Baznas Kecamatan Merbau, Satpol PP, PPPK/PKH, serta masyarakat.
Rangkaian kegiatan diawali dengan buka puasa bersama, dilanjutkan sholat Maghrib dan Isya berjamaah, serta Sholat Tarawih. Setelah itu dilaksanakan pembukaan, sambutan Kepala Desa Mekar Sari dan Camat Merbau, ceramah agama oleh Ustad Hasanudin, S.Pd, santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa, doa bersama, hingga penutup.
Serda Syahrul menyampaikan bahwa kehadirannya dalam Safari Ramadan merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.
“Kegiatan Safari Ramadan ini menjadi sarana memperkuat silaturahmi antara aparat TNI, pemerintah kecamatan, dan masyarakat, sekaligus meningkatkan kebersamaan dalam suasana bulan suci,” ujar Serda Syahrul.
Ia juga menegaskan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman dan khusyuk.
“Melalui kebersamaan seperti ini, kita harapkan tercipta suasana yang aman, damai, dan penuh kekeluargaan di wilayah Kecamatan Merbau,” tambahnya.