Porospro.com - Kegiatan makan sehat bergizi kembali dilaksanakan di wilayah Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, pada Sabtu, 11 April 2026. Program ini merupakan bagian dari operasional Unit SPPG yang bertujuan mendukung pemenuhan gizi bagi para pelajar dan tenaga pendidik.
Pelaksanaan kegiatan dipusatkan oleh SPPG Yayasan Bakti Rumah Pemuda yang berlokasi di Jalan Lintas Kurau. Dari lokasi tersebut, distribusi makanan dilakukan ke berbagai sekolah yang berada di wilayah binaan Koramil 06/Merbau.
Sebanyak 21 lembaga pendidikan menjadi sasaran kegiatan, mulai dari tingkat PAUD, TK, SD hingga SMP dan SMA. Selain siswa, tenaga pendidik dan kependidikan juga turut menerima manfaat dari program tersebut.
Jumlah penerima manfaat dalam kegiatan ini mencapai 3.023 orang yang terdiri dari siswa serta guru dan tenaga kependidikan. Cakupan ini menunjukkan luasnya jangkauan program dalam mendukung kebutuhan gizi masyarakat di sektor pendidikan.
Menu makanan yang disajikan pada kegiatan tersebut terdiri dari nasi putih, ayam sambal, tempe goreng, sayur kol, serta buah jeruk. Menu ini disusun untuk memenuhi kebutuhan gizi seimbang bagi para penerima.
Kegiatan ini melibatkan sejumlah personel, termasuk satu orang anggota TNI sebagai Babinsa yang melakukan pendampingan di lapangan. Selain itu, kegiatan juga didukung oleh tim SPPG yang terdiri dari kepala unit, ahli gizi, akuntan, serta karyawan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan lancar tanpa adanya kendala maupun hal menonjol. Distribusi makanan berjalan tertib dan tepat sasaran kepada seluruh penerima manfaat.
Dalam keterangannya, Babinsa Koramil 06/Merbau menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat membantu dalam meningkatkan kesehatan dan semangat belajar para siswa.
“Kami terus mendukung kegiatan makan sehat bergizi ini karena sangat bermanfaat bagi anak-anak sekolah. Dengan asupan gizi yang baik, diharapkan mereka lebih sehat dan semangat dalam belajar,” ujarnya.
Babinsa juga menegaskan pentingnya keberlanjutan program tersebut agar manfaatnya dapat dirasakan secara terus-menerus oleh masyarakat.
“Kami berharap program ini dapat terus berjalan secara rutin sehingga dapat membantu meningkatkan kualitas kesehatan dan pendidikan generasi muda di wilayah ini,” tutupnya.