Peringatan Tahun Baru Islam di Masjid Al - Firman Kodim 0320/Dumai

Peringatan Tahun Baru Islam di Masjid Al - Firman Kodim 0320/Dumai

Porospro.com - Pada hari Senin, 8 Juli 2024, pukul 20.00 WIB, Masjid Alfirman di Jln. Sultan Syarif Kasim, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Dumai Kota, Kota Dumai, menjadi saksi peringatan Tahun Baru Islam 1446 H/2024 M. Acara ini diadakan oleh Kodim 0320/Dumai dengan tema "Jadikan Semangat Muharram untuk Perubahan yang Lebih Baik Menuju Indonesia Emas 2045".

Dandim 0320/Dumai, Letkol Inf Antony Tri Wibowo, memberikan sambutan yang penuh semangat. 

"Memperingati Tahun Baru Islam 1446 H/2024 ini merupakan momentum untuk menjadikan semangat Muharram sebagai titik balik menuju perubahan yang lebih baik, mengarah pada Indonesia Emas 2045," ujar Letkol Inf Antony Tri Wibowo.

Acara ini juga diisi dengan ceramah atau tausiyah dari Ust. Arifin Ahmad, S.Pdi. "Alhamdulillah, pada malam ini kita masih diberikan kesehatan dan kesempatan oleh Allah SWT hingga bertemu kembali di Tahun Baru Islam 1446 H. Tahun Baru Hijriyah merupakan awal dari kalender Islam yang berbasis lunar. Dalam sejarah Islam, kalender ini mulai digunakan sejak masa Khalifah Umar bin Khattab," ujar Ust. Arifin Ahmad.

Ust. Arifin Ahmad juga mengajak jamaah untuk meneladani semangat hijrah Rasulullah dan para sahabat. 

"Mereka meninggalkan segala yang mereka miliki demi menjalankan perintah Allah dan Rasul-Nya. Semangat inilah yang seharusnya kita teladani. Mari kita jadikan tahun baru Hijriyah ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri, memperkuat iman dan takwa, serta mempererat tali silaturahmi di antara kita," tambahnya.

Acara yang berlangsung hingga pukul 21.25 WIB ini berjalan dengan aman dan tertib. Jamaah yang hadir tampak khidmat mengikuti rangkaian acara dari awal hingga akhir. 

"Semoga dengan semangat hijrah, kita dapat menjadi pribadi yang lebih baik, umat yang lebih solid, dan hamba yang lebih taat kepada Allah SWT," tutup Ust. Arifin Ahmad dalam ceramahnya.

Dandim 0320/Dumai juga menegaskan pentingnya memperingati tahun baru Islam sebagai upaya muhasabah dan memperkuat keimanan serta persaudaraan umat Islam. 

"Memperingati tahun baru Islam merupakan waktu yang tepat untuk melakukan introspeksi diri, memperkuat keimanan, dan mempererat persaudaraan di antara umat Islam," kata Letkol Inf Antony Tri Wibowo.

Acara ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi jamaah untuk terus melakukan perubahan positif dalam kehidupan sehari-hari, dengan menjadikan semangat Muharram sebagai pijakan menuju Indonesia Emas 2045.

image
Redaksi

Berbagi informasi Tlp/WA 082389169933 Email: [email protected] Pengutipan Berita dan Foto harap cantumkan porospro.com sebagai sumber tanpa penyingkatan


Tulis Komentar