Porospro.com - Sebanyak enam orang Pejabat Administratif dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) resmi dilantik Sekretaris Daerah Tantawi Jauhari.
Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan berlangsung pada Jumat (20/6) petang di Aula Kantor Bappeda, Tembilahan, dengan turut disaksikan Plt Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Inhil, Kepala BKPSDM dan pejabat terkait lainnya.
Perpindahan jabatan atau mutasi dalam pemerintahan, dikatakan Sekda Tantawi Jauhari merupakan salahsatu metode pengembangan karir pegawai.
"Selain untuk mengisi jabatan yang kosong akibat adanya perpindahan dan purna tugas, mutasi ini juga dimaksudkan sebagai langkah strategis untuk mengembangkan karir dan potensi saudara. Semoga jabatan baru ini, menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja saudara," ungkap Tantawi Jauhari.
Selanjutnya Sekda berpesan kepada Pejabat yang baru dilantik untuk menjalankan fungsi pelayanan publik, dengan melakukan upaya pembenahan dan pemantapan pada OPD masing-masing
"Penempatan posisi saudara sudah melewati berbagai tahapan dan penilaian tim, maka perlu dipahami bahwa amanah ini hendaknya dijaga dan segeralah laksanakan program kegiatan yang sesuai target demi terwujudnya Visi Bupati dan Wakil Bupati Inhil," tambah Sekda. (advertorial)
Tulis Komentar