Doa dan Cinta dari Seluruh Insan Pemasyarakatan untuk Indonesia

Doa dan Cinta dari Seluruh Insan Pemasyarakatan untuk Indonesia

Tembilahan – Senin, 1 September 2025, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan melaksanakan doa bersama untuk keselamatan dan kebaikan negeri tercinta. Kegiatan yang berlangsung serentak di seluruh UPT Pemasyarakatan se-Wilayah Riau ini digelar di Masjid Al-Ichwan Lapas Tembilahan mulai pukul 08.30 WIB. Doa bersama diikuti oleh seluruh pegawai serta warga binaan pemasyarakatan (WBP) dengan penuh khidmat dan kebersamaan.

Pelaksanaan doa bersama ini menjadi wujud cinta tanah air sekaligus pengharapan agar Indonesia senantiasa diberi keberkahan, kedamaian, dan perlindungan dari segala bentuk marabahaya. Di Lapas Tembilahan, kegiatan berlangsung khusyuk, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, zikir, dan doa bersama yang dipanjatkan dengan penuh ketulusan oleh segenap insan pemasyarakatan. Kegiatan ini juga memperkuat ikatan kebersamaan antara pegawai dan WBP dalam semangat spiritual dan nasionalisme.

Kepala Lapas Tembilahan, Prayitno, menyampaikan harapannya agar kegiatan doa bersama ini membawa dampak positif bagi bangsa dan negara. “Semoga doa kita bersama menjadi kekuatan bagi terwujudnya Indonesia yang aman, damai, dan sejahtera, ” ujarnya. Ia juga menekankan bahwa momentum ini menjadi pengingat pentingnya peran semua elemen, termasuk insan pemasyarakatan, dalam menjaga persatuan, persaudaraan, dan cinta terhadap Indonesia

 

image
Redaksi

Berbagi informasi Tlp/WA 082389169933 Email: [email protected] Pengutipan Berita dan Foto harap cantumkan porospro.com sebagai sumber tanpa penyingkatan


Tulis Komentar