Porospro.com - Suasana haru dan penuh kehangatan mewarnai peringatan Hari Asyura 10 Muharram 1448 Hijriah di Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir, Kamis (25/06). Pada momen yang penuh berkah tersebut, Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri, S.T., hadir untuk mengikuti doa bersama sekaligus berbagi kebahagiaan dengan puluhan anak yatim melalui pemberian santunan.
Kegiatan yang digelar di Yayasan Pesantren Khoirul Ulum tersebut menjadi wadah mempererat silaturahmi, memperkuat nilai-nilai keagamaan, serta menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama, khususnya kepada anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang.
Hari Asyura yang diperingati setiap tanggal 10 Muharram merupakan salah satu hari istimewa dalam Islam. Selain menjadi momentum meningkatkan ibadah dan rasa syukur, hari tersebut juga identik dengan semangat berbagi dan memuliakan anak yatim.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Jamri mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan yang sarat makna tersebut. Ia menilai, berbagi dengan anak-anak yatim bukan hanya tentang memberikan bantuan, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan dan perhatian bagi mereka.
"Ini adalah momen yang sangat baik untuk berbagi dan bersedekah. Saya berharap anak-anak kami tetap semangat, rajin belajar, serta selalu bersyukur atas segala nikmat yang diberikan Allah SWT," ujar Jamri.
Dengan penuh ketulusan, Wakil Bupati juga memohon doa dari anak-anak yatim agar Kabupaten Labuhanbatu senantiasa diberikan keberkahan, kemajuan, dan kemudahan dalam menjalankan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat.
Sementara itu, pendiri Yayasan Pesantren Khoirul Ulum, Abdul Rahman Tanjung, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Labuhanbatu dan seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, peringatan 10 Muharram merupakan kesempatan untuk memperkuat rasa kebersamaan dan kepedulian sosial.
"Semoga kegiatan ini menjadi ladang amal bagi kita semua dan membawa kebahagiaan bagi anak-anak yatim yang hadir pada hari ini," ungkapnya.
Sebanyak 90 anak yatim menerima santunan dalam kegiatan tersebut. Selain doa bersama, acara juga diisi dengan tausiyah agama yang mengajak seluruh hadirin untuk meningkatkan keimanan, memperbanyak amal kebaikan, dan mempererat ukhuwah Islamiyah.(*)
Tulis Komentar