Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar Dampingi Bupati Natuna Siswandi Dalam Rangka Pelantikan 37 Kades Periode 2023-2029

Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar Dampingi Bupati Natuna Siswandi Dalam Rangka Pelantikan 37 Kades Periode 2023-2029

Porospro.com, - Bupati Natuna Wan Siswandi, S.Sos, M.Si melantik 37 Kepala Desa (Kades) se-Kabupaten Natuna Masa Bakti 2023 – 2029 di Gedung Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso Batu Hitam,Rabu (18/01/2023).

Kades yang di lantik hari ini oleh Bupati Natuna merupakan Kades yang terpilih dari hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang digelar secara serentak pada 28 November 2022 lalu.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua DPRD Natuna beserta anggota, Forkopimda Natuna, segenap pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Natuna, Tokoh agama, Tokoh adat, Tokoh pemuda, Tokoh masyarakat, dan undangan lainnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Bupati Wan Siswandi, disaksikan oleh saksi pengukuh diantaranya, Asisten I Pemerintahan Khaidir, Asisten II Pembangunan dan Ekonomi Tasrif, dan Staf Bimas Islam Kemenag Natuna Baha Uddin, S.Fil.I.

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Natuna Nomor 442 tahun 2022 tentang Pengangkatan Kepala Desa Terpilih Tahun 2022, yang sebelumnya telah berlangsung Pilkades secara serentak di 37 desa yang ada di Kabupaten Natuna pada tanggal 28 November 2022 yang lalu.

Bupati Wan Siswandi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilihan Kepala Desa serentak se-Kabupaten Natuna, atas terlaksananya Pilkades tersebut dengan aman, damai, dan kondusif.

Bupati Wan Siswandi berharap, dalam melaksanakan tugas para Kades harus saling bersinergi dan bersatu terkait dengan program-program yang ada di desa dan yang ada di kabupaten, terutama dalam upaya untuk mensejahterakan masyarakat.

Dengan telah dilantiknya para Kepala Desa hari ini, ia berharap mereka bisa bekerja dengan baik dalam melayani masyarakat di desa masing-masing sesuai aturan undang-undang yang berlaku.

"Sebagai Kepala Desa harus mampu melayani masyarakat dengan baik tanpa berpihak kemana-mana. Setelah Pilkades selesai tidak ada lagi tim A atau tim B, semuanya harus bersatu kembali dalam konteks membangun desa," ujarnya.

"Bekerja harus ikut aturan, jangan suka-suka. Jalin komunikasi dan koordinasi dengan baik bersama seluruh staf desa agar roda pemerintahan berjalan dengan baik," imbuhnya.

Diakhir sambutannya, bupati natuna berpesan pada semua kades yang di lantik hari ini, supaya menggunakan jabatan nya dengan sebaik baik nya dan berperan aktip untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat setiap desa yang di pimpin.

Adapun nama-nama Kades terpilih yang baru saja dilantik diantaranya :

1. Kades Sungai Ulu, Supriyanto

2. Kades Sepempang, Muhammad Shalihin

3. Kades Ceruk, Romawi

4. Kades Selemam, B. Sabirin

5. Kades Limau Manis, Zarkawi

6. Kades Harapan Jaya, Pardan

7. Kades Cemaga Tengah, Syaharman

8. Kades Mekar Jaya, Eko Sri Mulyanto

9. Kades Pian Tengah, Abdullah

10. Kades Kelarik, Zulkifli

11. Kades Belakang Gunung, Rausman

12. Kades Gunung Durian, Muhammad Syukur

13. Kades Seluan Barat, Yusli

14. Kades Semedang, Jaaleh Kup

15. Kades Kadur, Herman

16. Kades Selading, Raja Syamsul Bahri

17. Kades Setumuk, Zurman

18. Kades Tanjung Kumbik, Muhammad Budiman

19. Kades Sebelat, Isharuddin

20. Kades Air Putih, Juprianto

21. Kades Batu Belanak, Ardi Juanda

22. Kades Air Kumpai, Umar Usman

23. Kades Kampung Hilir, Syamsurizal

24. Kades Tanjung Setelung, Debi Irwandi

25. Kades Tanjung Balau, Nuradi

26. Kades Pangkalan, Wawan Setiawan

27. Kades Jermalik, Sopiyan

28. Kades Arung Ayam, Asmadi

29. Kades Payak, Muhsen

30. Kades Air Ringau, Wendi Kusmadi

31. Kades Subi Besar, Julaidi

32. Kades Meliah, Zamri

33. Kades Pulau Kerdau, Tomi Heropin

34. Kades Subi Besar Timur, Sukirman

35. Kades Meliah Selatan, Zulkarnain

36. Kades Subi, Aswadi, dan

37. Kades Terayak, Mukhrid. (eko)

image
Redaksi

Berbagi informasi Tlp/WA 082389169933 Email: [email protected] Pengutipan Berita dan Foto harap cantumkan porospro.com sebagai sumber tanpa penyingkatan


Tulis Komentar