Rapat Aklamasi KMBD Tetapkan Struktur Panitia Pelantikan

Rapat Aklamasi KMBD Tetapkan Struktur Panitia  Pelantikan

Porospro.com - Komite Melayu Bersatu Dumai (KMBD) melaksanakan rapat koordinasi dan pembentukan panitia pelantikan serta pengukuhan kepengurusan KMBD masa bhakti 2025–2030, (11/6).

Kegiatan yang berlangsung di Sekretariat KMBD, Jalan Tenaga No.17 Dumai ini dipimpin langsung oleh mantan Wali Kota Dumai dua periode, Datok Zulkifli AS, yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Petinggi KMBD.

Dalam rapat yang berlangsung, sejumlah tokoh pendiri KMBD dan perwakilan Masyarakat, Pemuda, Seniman serta Tokoh Agama hadir dan memberikan masukan konstruktif. 

Agenda utama rapat yakni pembentukan panitia pelaksana pelantikan dan pengukuhan KMBD 2025–2030 disepakati secara aklamasi oleh seluruh peserta.

Adapun komposisi panitia pelantikan yang disepakati ialah Abdul Khadir (dikenal juga sebagai Robi PP) sebagai Ketua, Edo sebagai Sekretaris, dan Amir sebagai Bendahara. Ketiganya dipercaya untuk mempersiapkan dan melaksanakan rangkaian kegiatan pelantikan.

“Ini adalah momentum penting untuk memastikan tongkat estafet kepemimpinan KMBD berjalan dengan tertib dan penuh makna. Kami akan bekerja maksimal demi suksesnya pelantikan nanti,” ujar Candra Abdul Gani dalam wawancara usai rapat.

Struktur kepengurusan KMBD periode 2025–2030 juga diumumkan secara resmi dalam rapat ini. Datok Zulkifli AS dipercaya menjadi Ketua Dewan Petinggi, didampingi H. Khaidir Indra, S.E. sebagai Sekretaris. 

Sementara untuk jajaran pengurus harian, posisi Ketua Umum diemban oleh Rahmad, S.E., M.H., dengan Candra Abdul Gani sebagai Ketua Harian dan Edi Zulfan sebagai Sekretaris Umum (Sekum).

Hadir pula dalam rapat tersebut Edison, Ketua Komisi I DPRD Dumai, yang menyampaikan apresiasinya terhadap semangat persatuan masyarakat Melayu Dumai. 

“Saya sangat mendukung langkah KMBD dalam membangun kembali spirit budaya dan adat istiadat Melayu di tengah arus modernisasi yang kian deras,” ungkap Edison dalam sambutannya.

Datok Zulkifli AS menutup rapat dengan mengingatkan pentingnya kekompakan dan keikhlasan dalam berorganisasi. 

“KMBD bukan sekadar organisasi, tapi rumah besar budaya kita. Mari kita jaga marwah Melayu dengan kerja nyata dan niat tulus,” pungkasnya.

image
Redaksi

Berbagi informasi Tlp/WA 082389169933 Email: [email protected] Pengutipan Berita dan Foto harap cantumkan porospro.com sebagai sumber tanpa penyingkatan


Tulis Komentar