Ternak Sapi Dipastikan Sehat, Babinsa Intensifkan Pemantauan di Mengkopot

Ternak Sapi Dipastikan Sehat, Babinsa Intensifkan Pemantauan di Mengkopot

Porospro.com - Upaya pencegahan penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terus dilakukan aparat teritorial dengan turun langsung ke lapangan. Babinsa Koramil 06/Merbau melaksanakan pemantauan ternak sapi milik masyarakat di Desa Mengkopot, Kecamatan Tasik Putri Puyu, Kabupaten Kepulauan Meranti, Senin 30 Maret 2026.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Babinsa Koramil 06/Merbau Pratu Rifaldi Hasibuan dengan menyasar peternakan milik warga guna memastikan kondisi kesehatan hewan ternak tetap terjaga dan bebas dari PMK.

Pemantauan dimulai dengan melakukan pengecekan langsung terhadap sapi milik Nanang yang berada di wilayah tersebut.

Dalam kegiatan itu, Babinsa melakukan pemeriksaan terhadap kondisi fisik hewan, termasuk memastikan tidak adanya gejala yang mengarah pada Penyakit Mulut dan Kuku.

Pratu Rifaldi Hasibuan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk memastikan ternak masyarakat tetap sehat dan terbebas dari penyakit menular.

"Kegiatan pemantauan ini dilakukan untuk memastikan ternak masyarakat dalam kondisi sehat serta tidak ditemukan gejala PMK," ujar Pratu Rifaldi Hasibuan.

Ia juga menegaskan bahwa peran aktif Babinsa di lapangan sangat penting dalam memberikan rasa aman kepada peternak serta memastikan kesehatan hewan tetap terjaga.

"Kami terus melakukan pemantauan secara rutin dan mengimbau kepada pemilik ternak agar selalu menjaga kebersihan kandang serta memperhatikan kondisi hewan ternaknya," katanya.

Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, seluruh ternak sapi yang dipantau dinyatakan dalam kondisi sehat dan tidak ditemukan tanda-tanda terjangkit PMK. Kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar.

image
Redaksi

Berbagi informasi Tlp/WA 082389169933 Email: [email protected] Pengutipan Berita dan Foto harap cantumkan porospro.com sebagai sumber tanpa penyingkatan


Tulis Komentar